수다방

복숭아 조림 만들기

임성숙 2022. 9. 8. 23:22

남편이 오랜 폭우에도 살아남은 우리 복숭아를 구해왔다. 

원하는 학교샘들에게 3개씩 나누어주고 주변 지인 나누어주고도 한상자 가득하고, 상하기 시작한 복숭아가 한 상자. 

복숭아는 보관이 오래 안된다는 것이 단점이다. 

나는 이것으로 복숭아 조림을 만들었다. 

처음에는 껍데기를 다 까서 적당한 크기로 잘라 자이리톨 설탕 넣고 10분 정도 끓이면 끝. 

생각보다 쉽고 오래 두고 먹기도 괜찮을듯.....

단 설탕이 들어가 살이 좀 찔 듯한 생각이....ㅎㅎ

추석때 식구들과 먹어야지. 

 

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