가공육 속에 들어있는 아질산나트륨의 양을 측정해보는 활동이었다.
소세지와 햄에 아질산염 검출시약을 이용하여 그 양을 측정하고 어떻게 해야 건강한 햄을 먹을 수 있는지에 대한 설명을 하였다.
'학교&교과서' 카테고리의 다른 글
7월20일-하계워크숍5-워크숍 준비&임성숙(2022개정교육과저) (0) | 2024.07.20 |
---|---|
7월20일-하계워크숍4- 정지호(입체 별자리 만들기) (0) | 2024.07.20 |
7월20일-하계워크숍2- 김신연(태양에너지) (0) | 2024.07.20 |
7월20일-하계워크숍1- 황영하(지오지브라) (0) | 2024.07.20 |
물리팀 교과서 협의&복숭아 조림 만들기 (0) | 2024.07.13 |