김장김치가 여름이 되니 시어진다. 이 김치를 가지고 만두를 만들어 먹으면 맛있다.
사실 만두 만들기가 귀찮을 수도 있는데 남편은 만두 만들기를 쉽게 재미나게 한다. ㅋ
만들기 전에 밀가루 반죽으로 만두피를 만들고, 속을 만들면서 국도 끓인다.
김치, 돼지고기, 야채들을 썰어 속을 만들어 만두를 만들어 먹으면서 소소한 행복을 느낀다.
저녁에는 수육도 만들었다. 칡뿌리, 된장, 커피 등등의 재료들을 넣어 물을 끓여서 그런지
고기가 냄새도 없이 깨끗한 맛을 낸다.
저장이 어려운 과일-자두-로 잼도 만든다.
설탕; 자두의 양을 1:!로 한다는 것이 칼로리 생각을 하게 된다.
그래서 칼로리가 없다는 자이리톨 설탕을 넣어 만들었다.
'수다방' 카테고리의 다른 글
여름 더위 언제 끝나나? -외식하기 (0) | 2018.08.15 |
---|---|
엄마 (0) | 2018.08.14 |
자유학기 수업콘서트에서 얻은 책자를 과학실에 전시하기 (0) | 2018.08.07 |
친구 그리고 가족과의 만남이 있는 시간. (0) | 2018.08.06 |
아들 새 임지 발령 (0) | 2018.07.29 |